Бумаги "АЛРОСА" могут вернуться к цене приватизации

05.09.2017
ФИНАМ

Рост индекса ММВБ в течении девяти сессий подряд перешел в ожидаемую коррекцию, позитивные тенденции в акциях "Сбербанка" не дадут индексу сильно снизиться. ГМК и "Магнит" похоже рост закончили и уже не помогут "Сбербанку".

Заметный рост был в принадлежащих "Газпрому" электроэнергетических компаниях, что никак не сказалось на контролирующем акционере, где продолжается унылый "боковик". Решение Совета директоров по сохранению параметров текущей дивидендной политики на ближайшие 3 года развеяло и без того слабые надежды миноритариев.

Очень слабо выглядят котировки "ЛУКОЙЛа", и даже покупки акций на открытом рынке владельцем контрольного пакета не помогают.

Про бумаги "АЛРОСА" тоже ничего хорошего сказать нельзя, снижение скорее всего продолжится и возврат к цене приватизации до конца года вполне реален.

Вчера вышла статистика по оборотам Московской биржи за август, 20% рост показателей неминуемо скажется и на финансовых результатах и поддержит котировки акций.  На рост золота Polymetal  может отреагировать возвратом к уровню 700 рублей.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России