Бизнес "Яндек.Такси" недооценен в общих результатах поисковика

20.11.2017
ФИНАМ

Компания, в которой "Яндекс" и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России и ряде соседних стран, может провести IPO в первой половине 2019 года. Как сообщил финдиректор Яндекса Грег Абовски агентству Bloomberg в кулуарах конференции Morgan Stanley в Барселоне, скорее всего, новая компания выберет листинг в США. Сам Яндекс размещался на Nasdaq, проведя в мае 2011 г. сделку на $1,4 млрд.

Мы считаем, что бизнес Яндек.Такси недооценен в общих результатах "Яндекса", поэтому отдельное размещение этой компании сможет раскрыть его стоимость. По оценкам самой компании, СП может стоить около 3,7 млрд долл., сам "Яндекс" сейчас оценивается в 10,8 млрд долл.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России