"Быки" закрыли дивидендный гэп в "Газпроме"

09.08.2018
ФИНАМ

На падающем российском рынке выделяются бумаги "Газпрома", которые прибавляют в цене 0,21%. Есть наблюдение, что игроки на повышение стараются поднимать бумаги с меньшей капитализацией, а про тяжелый "Газпром", где много нерезидентов, вспоминают в последнюю очередь.

По гамбургскому счету, если сравнивать с акциями, которые ставят рекорды роста ("Роснефть" или "ЛУКОЙЛ"), "Газпром" не растет. Он много месяцев находится в диапазоне 130–150. А сегодня "быки" закрыли "дивидендный гэп" с 17 на 18.07.18 и даже относительный рост может прекратиться.

У "Газпрома" сейчас выходят хорошие результаты по производственной деятельности, но лично я бы не покупал акцию, котировки которой находятся в боковом коридоре. По 132 купить можно, но не по текущей цене.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России