"АЛРОСА" выиграет от снижения цен на свою продукцию

12.09.2017
ФИНАМ

"АЛРОСА" на торговой сессии в августе впервые в 2017 году снизила цены - на 1%, сообщил Интерфаксу представитель одного из долгосрочных клиентов компании. Эту информацию подтвердили в пресс-службе "АЛРОСА". Из недавней презентации компании следует, что индекс цены в январе-августе 2017 г составил 3,2%; между тем, по данным за 7 месяцев был зафиксирован рост на 4%.

Таким образом, официально "АЛРОСА" подтвердила коррекцию в августе на 0,8%. Источник, знакомый с ценообразованием компании, говорит о меньшей коррекции в августе - в среднем на 0,5%.

В августе компания фиксировала сокращение продаж своей продукции на фоне сезонного снижения спроса, который наблюдается в этот месяц в отрасли. В этой связи, для поддержания продаж снижение цены вполне логичный шаг.

В то же время, позитивным моментом является сохранение положительной ценовой динамики с начала года. Данный фактор должен позитивно отразиться на долларовой выручке "АЛРОСА".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России