"АЛРОСА" вернется на отметку 90 рублей

20.09.2017
ФИНАМ

Эксперты в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru "Рынок акций РФ: осень наших надежд" поделились мыслями относительно акций "АЛРОСА" в ближайшие три месяца.

Алексей Труняев, управляющий активами ИК "Церих Кэпитал Менеджмент": "Ожидаю торговлю в диапазоне 75-85 руб. и только выход выше придаст бумаге дополнительный импульс к росту".

Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка": "Фундаментально смотрим на "АЛРОСА" позитивно. Основной драйвер для роста - балансировка рынка (растущий спрос и ограниченное производство, а в среднесрочной перспективе, из-за выработанности месторождений, оно может начать снижаться). Авария на шахте "Мир" не окажет серьезного влияния на финансовый результат. Есть перспектива получения достаточно высокой дивидендной доходности - более 6%. При смене тренда на валютном рынке акции "АЛРОСА" могут быстро вернуться к 90 рублям, и даже пойти выше".

Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер": "К сожалению, пока мы не получили внятного ответа на то, сколько времени потребуется компании для восстановления работоспособности рудника "Мир", а также сколько это будет стоить. Конечно, авария создала условие потенциального дефицита на рынке, что поспособствует повышению цен на алмазы и бриллианты. У компании есть нереализованный запас, но он не сможет покрывать выбывшее производство вечно. Пока согласен, что диапазон 75-85 рублей за акцию при относительно стабильном рубле. Если же рубль ослабнет до 65-67 за доллар, то диапазон сдвинется до 85-95 рублей за акцию".

Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ": "В бумаге прослеживается четкий понижательный тренд с февраля месяца текущего года и на данный момент сформирована поддержка в районе 75 рублей, закрепление под которой откроет дорогу к отметке 68 р., среднесрочное сопротивление расположено в районе 88-89 рублей, проход которого прибавит бумаге порядка 10 рублей".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России