"АЛРОСА" сокращает объем добычи алмазов на Ломоносовском ГОКе

04.06.2020
ФИНАМ
Объем добычи на Ломоносовском ГОКе "Севералмаза", входящем в группу "АЛРОСА", по итогам 2020 года будет снижен. Данное решение компания объясняет закрытием ключевых рынков сбыта и резким снижением спроса на алмазную продукцию в результате распространения коронавируса.
 
С 16 мая были приостановлены работы на обогатительном переделе. Планируется, что они будут возобновлены с 1 июля сроком на три месяца, после чего их вновь приостановят до конца текущего года. Горные работы были приостановлены 12 мая, их планируется возобновить с 1 ноября, говорится в сообщении "АЛРОСА".
 
В 2019 году добыча на Ломоносовском ГОКе составила около 4,2 млн карат. По итогам 1 квартала текущего года предприятием было добыто 1,04 млн карат алмазов, 13% в общем объеме добычи группы "АЛРОСА".
 
"АЛРОСА" также временно приостановила работы на руднике "Айхал" и карьере "Заря" Айхальского ГОКа, а также на Верхне-Мунском месторождении Удачнинского ГОКа. Ориентир по добыче алмазов на 2020 год был снижен с 34 до 28-31 млн карат.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России