"АЛРОСА" привлекательна для покупки

21.11.2017
ФИНАМ

В Европе снова началось обсуждение темы Brexit и возможных изменений внутриполитической картины в Германии. Все это дает дополнительную неуверенность игрокам и является сдерживающим фактором для европейских фондовых индексов. В США ситуация более оптимистичная. Согласование налоговой реформы продвигается пока благополучно, что подталкивает американские фондовые индексы к очередным рекордам.

Российский рынок восстанавливается после снижения на прошлой неделе. Отдельно стоит отметить спрос в бумагах "Сбербанка" и "АЛРОСА", что оказывает поддержку индексу ММВБ. "Сбербанк" показал отличные результаты в последнем отчете и является флагманом банковского сектора России.

"АЛРОСА" интересная бумага с точки зрения продажи части непрофильный активов (Геотрансгаз, "АЛРОСА-Газ" и Уренгойская газовая компания), поэтому реализация этих активов может положительно отразиться на объемах дивидендных выплат. Данные акции остаются привлекательными для покупки.

Позитивная динамика наблюдается и в акциях "Татнефти", которые растут на новостях об изменении дивидендной политики компании, утвердившей недавно выплату дивидендов за девять месяцев в размере 75% от прибыли по РСБУ. Также, компания единовременно увеличила размер дивидендов за 2016 год до 50% от прибыли по МСФО.

На валютном рынке не исключено дальнейшее ослабление рубля, однако темпы снижения курса будут ограниченными. Снижение ключевой ставки на предстоящем заседании в декабре ожидается не более чем на 0,25%, поэтому значимого влияния на курс рубля не окажет. Наиболее вероятно, что курс доллара не превысит уровень 61-62 руб./$. на конец года.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России