"АЛРОСА" обладает сильным потенциалом роста дивидендов

24.07.2018
ФИНАМ

Производство без учета затопленного рудника Мир составило 8.5 млн карат (-9% г/г) из-за более низкого содержания алмазов на трубках Юбилейная и Зарница. Квартальная добыча во втором полугодии должна увеличиться на 22% против 2К, чтобы "АЛРОСА" смогла достичь своего целевого показателя в 36.6 млн карат в 2018. Мы считаем эту задачу непростой, несмотря на ожидаемый сезонный рост.

"АЛРОСА" продала 6,3 млн карат необработанных алмазов ювелирного качества, что предполагает среднюю цену реализации $164/карат - это соответствует росту средней цены на 6% за карат, что наряду с ослаблением рубля на 9% должно помочь компенсировать снижение содержания алмазов в руде на 18% г/г. Мы предварительно оцениваем EBITDA за 2К на уровне 35.6 млрд руб. (на 1П приходится 58% консенсус-прогноза на 2018) и подтверждаем нашу рекомендацию "покупать" по "АЛРОСА" с учетом оценки и сильного потенциала роста дивидендов.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России