"АЛРОСА" не будет консолидировать ангольский проект на своем балансе

24.05.2017
ФИНАМ

Доля в новом СП является ниже контрольной, поэтому "АЛРОСА" не будет консолидировать проект на своем балансе. Разработка Luaxe широко обсуждалась в прошлом, поэтому мы считаем новость нейтральной на данном этапе - в 2016 глава Endiama сообщил, что добыча должна начаться уже в 2017.

По международным масштабам проект можно считать крупным - 8-10 млн карат соответствует росту мирового предложения на 6-7,5%, поэтому потенциально он нацелен на замещение других истощающихся месторождений. Средняя цена на карат - еще один фактор, который должен приниматься во внимание для оценки последствий для отрасли, но он пока не известен.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России