Акции "Сургутнефтегаза" сохраняют потенциал роста до отметок 42-45 рублей

30.08.2018
ФИНАМ

В ходе онлайн-конференции на нашем сайте "Рынок акций России осенью: новые вызовы, старые риски" многие эксперты поделились своими инвестиционными идеями. Так, некоторые аналитики назвали акции, которые, по их мнению, будут смотреться выигрышно вплоть до мая 2019 года.

Андрей Кочетков, ведущий аналитик "Открытие Брокер", считает, что при относительно мягком сценарии американских санкций можно говорить о потенциале "Сбербанка" и "Газпрома". Хотя "Газпром" может пройти отдельной строчкой в американских боевых действиях на полях торговой войны. Ещё месяц назад мы бы говорили о металлургах, но с тех пор бумаги существенно подорожали.

По "Северстали" рост от минимальных значений в период дивидендной отсечки уже составляет почти 20%. Возможно, что есть небольшой потенциал в электроэнергетике, где могут быть хорошие дивидендные выплаты ("ФСК ЕЭС", "Мосэнерго", ОГК-2). К тому же в будущем году вновь будут повышены тарифы. Много неясности с бумагами "Аэрофлот", но потенциал также имеется, поскольку в I полугодии результаты должны быть довольно сильными.

По мнению Ярослава Калугина, биржевого советника "Велес Капитал", в данный момент наиболее интересными выглядят "префы" "Сургутнефтегаза". Несмотря на то, что с момента первой рекомендации в декабре 2017г акции выросли уже на 30%, они сохраняют потенциал роста и могут достигнуть отметок в 42-45 рублей, так как текущая дивидендная доходность составляет около 20% и увеличивается вместе с ростом курса доллара.

Евгений Локтюхов, руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков" "Промсвязьбанка", также отметил, что видит большой потенциал роста в "префах" "Сургутнефтегаза" и "Башнефти", неоправданно отстающих от других представителей "нефтянки". К ним добавил бы идейные бумаги из ненефтяного экспорта (в первую очередь, "АЛРОСА"), акции находящихся внизу бизнес-цикла "Аэрофлота" и "Магнита" (верю в заметное улучшение их финпоказателей), и перепроданные бумаги электроэнергетики, способные обеспечить хорошую дивидендную доходность.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России