Акции "Северстали" растут в ожидании дивидендов

15.06.2017
ФИНАМ

Российский фондовый рынок бурно реагирует на новости об ужесточении антироссийских санкций американским сенатом. Пока Дональд Трамп не подписало проект, но это и не играет большой роли, так как это вопрос времени. В свете последних событий (идущее расследование по взаимосвязи американского президента с российскими спецслужбами) отказ от подписания этого проекта будет оказывать сильное негативное влияние на авторитет Трампа. Таким образом, главе США будет грозить импичмент, если он будет выступать против ужесточения санкций.

Между тем, мы наблюдаем стабильность рубля, хотя завтра ожидается очередное понижение ставки российским Центробанком.

Подводя итоги, стоит отметить, что рынок аккумулировал все риски (снижение нефтяных цен, общий негативный тренд, продолжающийся отток капитала) и не имеет возможности для возобновления роста. Сегодняшний день завершится в минусе. Вопрос лишь в том, насколько сильной будет просадка.

Мы не ждем сильной реакции на сегодняшнюю прямую линию президента. Сложно ожидать, что Владимир Путин скажет что-то значимое для фондового рынка, он в последнее время мало говорит что-то внятное, вразумительное.

Из отечественных бумаг можно выделить акции "Аэрофлота". Эти акции, как и весь рынок, будет падать, но темп снижения будет не столь сильный. Акции авиаперевозчика будут выглядеть лучше ММВБ и РТС.

В случае сильного движения в рубле бенефициаром могут стать компании металлургического сектора: цветной и черной металлургии. В плюсе сегодня бумаги "Северстали", которые вчера потеряли 4%. Кроме того, поддерживают бумаги на плаву ожидания скорых дивидендов (следующая неделя). Дивидендная доходность "Северстали" составляет порядка 13,2%. Одна из самых высоких доходностей среди ликвидных бумаг.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России