Акции "Северстали" привлекательны для покупок

20.04.2017
ФИНАМ

Рост показателей "Северстали" был обеспечен благоприятной ценовой конъюнктурой (средние цены реализации увеличились на 8-21%) как на российском, так и на зарубежном рынках. Маржинальность компании выросла благодаря увеличению доли продукции с высокой добавленной стоимостью в продажах до 44% (+4 пп к/к).

Чистый долг/EBITDA остается одним из самых низких в секторе (на уровне 0,4х). Денежный поток снизился на фоне сезонного роста оборотного капитала.

Рекомендованные дивиденды по итогам 1К17 составили 24,44 руб. на акцию, что предполагает 3,2% текущую доходность и коэффициент выплат более 100% квартальной чистой прибыли.

Мы считаем, что рост показателей вместе с высокой квартальной дивидендной доходностью делает бумаги компании привлекательными для покупки. Последние полгода динамика акций "Северстали" была слабее, чем у конкурентов, что также может подтолкнуть бумаги к росту. Основным риском остается конъюнктура на рынках металлургии.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России