Акции "Сбербанка" перешли к росту

13.04.2017
ФИНАМ

На фоне некоторого снижения напряжения в отношениях между Россией и США, в четверг российские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. При этом, внешний фон для наших бумаг нейтрален. Так, рост рынка энергоносителей, где нефть марки Brent вернулась в район 56 долларов, компенсируется снижением европейских площадок, которые теряют в пределах 0,6%. В результате, к середине дня индекс ММВБ снижается на 0,4%, отступив в район 1940 пунктов, индекс РТС, на фоне продолжающегося укрепления рубля, растет на 0,4%, до 1083 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают акции НЛМК, "Башнефти" и "Мосэнерго", падение которых превышает 3%. Лучше рынка торгуются "Мечел" и "СОЛЛЕРС", прибавляющие чуть более 2%. Из ликвидных инструментов выделим акции "Сбербанка". Так, бумаги банка после существенной волны снижения нашли поддержку на отметке 150 рублей. Если "быкам" удастся удержать позиции над этим уровнем, они создадут плацдарм для дальнейшего восстановления.

На валютной секции Московской биржи российский рубль вновь укрепляется по отношению к основным мировым валютам, чему способствует восстановление цен на нефть. Так ко второй половине торгов доллар снижается на 0,3%, уйдя ниже 56,5 рубля, евро падает на 0,5%, вплотную подойдя к отметке 60 рублей. На международном валютном рынке пара евро/доллар теряет 0,4%, торгуясь в районе 1,063.

Во второй половине торгов, на наш взгляд, рынок энергоносителей может продолжить восстановление, в результате чего нефть марки Brent преодолеет отметку 56 долларов и закрепится над ней. Это будет способствовать покупкам в российских активах и может позволить индексу ММВБ выйти на положительную территорию к концу сессии. Также, внимание инвесторов будет приковано к макроэкономической статистике из США, где сегодня будут опубликованы индексы цен производителей и настроений потребителей Мичиганского университета.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России