Акции "РусГидро" незаслуженно забыты рынком

15.09.2017
ФИНАМ

Произошло понижение ключевой ставки ЦБ РФ на 5 б.п., и это несколько ослабило позиции рубля, но не сильно. Утром ставки были высоки, сейчас опустились примерно на 0,5-0,8%, но нацвалюту поддержал начинающийся налоговый период. К октябрю, однако, можно ожидать ослабления рубля в район 60.

Нефть стоит на месте, рынок колеблется в районе нуля по индексам. Хуже рынка выглядит "Мечел". Тенденция продолжается после слабой статистики из Китая, от чего стали падать цены на металлы и уголь. На "Мечел" также повлияла новость о проигранной апелляции, в ходе которой он потерял 12 с лишним млрд рублей.

Чуть лучше рынка выглядят сегодня ВТБ и "Сбербанк", понижение ставки для них может быть даже выгодно. Сегодня также ожидаем решение рейтингового агентства S&P об инвестиционном статусе России. Данное решение может несколько сказаться на динамики наших индексов.

На следующей неделе можно ожидать колебания российских бечмарков в тех же пределах, что они демонстрируют сейчас. Ожидаю более выразительной динамики от "РусГидро". Правление компании обсудило увеличение дивидендом в том случае, если не будет идей для инвестирования. Также компания намерена вводить дополнительные мощности на Дальнем Востоке, за которые "РусГидро" может получить дополнительный доход. Бумага в целом неплохая, но почему-то уже несколько лет отстающая от рынка и незаслуженно забытая.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России