Акции российских операторов связи пользуются спросом

20.01.2017
ФИНАМ

В четверг российский фондовый рынок упал на 1,4% по индексу РТС и на 0,6% по рублевому ММВБ, оборот на бирже чуть превысил 37 млрд руб. Российская валюта подешевела на 30 копеек относительно доллара США.

Российские акции дешевели на фоне комментариев чиновников не принуждать госкомпании в обязательном порядке выплачивать 50% от чистой прибыли на дивиденды. В результате "Газпром" и "Аэрофлот" - две потенциально наиболее привлекательных дивидендных истории, завершили день снижением на 1,3% и 1,6%, акции "ЛУКОЙЛа" также не сильно отстали, подешевев на 0,9%. Акции "Сбербанка" закрылись в плюсе, прибавив 0,6%.

В секторе розничной торговли акции "Дикси" упали на 2,8% на высоких объемах на фоне слабых операционных результатов за 4К16, "Магнит" пользовался спросом, подорожав на 1% до 9800 руб. за акцию. Акции металлургических компаний демонстрировали разнонаправленную динамику: Норникель и ММК выросли на 0,4%-0,5%, НЛМК и "Северсталь" - упали на 1,3% и 0,7% соответственно. "РУСАЛ" подорожал на 4% на объемах, в четыре раза выше среднего значения, поскольку вчера Fitch присвоило компании рейтинг B+, с прогнозом "стабильный". Крупные российские операторы связи пользовались спросом: котировки МТС и "МегаФона" выросли на 1,7% и 2,5% соответственно. В секторе электроэнергетики в акциях "РусГидро" продолжилось ралли - они выросли на 4,5% на высоких объемах, акции "Интер РАО" и ФСК упали на 3%. Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется без изменений.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России