Акции объединенной компании Uber и "Яндекс.Такси" не станут "голубой фишкой"

17.11.2017
ФИНАМ

В первой половине 2019 года объединенная компания Uber и "Яндекс.Такси" может провести IPO в США. О создании новой совместной компании стало известно летом: "Яндекс" и Uber объединяют свои бизнесы по онлайн-заказу такси в России и ряде стран СНГ. В совместную структуру также перейдет сервис по доставке еды UberEATS в указанных странах. Консолидированная стоимость компании, контроль (59,3%) в которой получит российский интернет-холдинг, оценена сторонами в $3,725 млрд.

История лишний раз показывает, что, несмотря на санкции, жизнь продолжается. Компании ведут бизнес и привлекают капитал через механизм IPO. Успех любого размещения – это, прежде всего, вопрос грамотного пиара и цены, которую пока по понятным причинам обсуждать ещё рано. В принципе, бизнес имеет неплохие перспективы: в крупных городах России и СНГ существует тенденция отказа от личного автотранспорта в пользу такси. Личный автомобиль, как знак успеха и принадлежности к буржуазной жизни, постепенно остается в прошлом. Конечно, "голубой фишкой" данные бумаги не станут, слишком маленькая капитализация, однако своего инвестора акции обязательно найдут.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России