Акции "НОВАТЭКа" пока не воспринимаются как дивидендная история

27.07.2017
ФИНАМ

Мы считаем результаты "НОВАТЭКа" нейтральными для акций компании, поскольку они практически совпали с консенсус-прогнозом.

Рынок не должен вводить в заблуждение показатель чистой прибыли, который оказался намного выше консенсус-прогноза (+31%), т.к.:

- в консенсус-оценках был большой разброс - от нуля до 4,9 млрд руб.

- "НОВАТЭК" пока не воспринимается как дивидендная история, показатель чистой прибыли не играет важной роли в инвестиционном профиле компании.

Компания проведет сегодня телеконференцию, мы ожидаем услышать обновленный прогноз по производству и капзатратам на 2017, планы по вводу в строй 1-ой очереди Ямал СПГ, поскольку мы приближаемся к 4К17, на который компания планировала запуск проекта.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России