Акции НЛМК оценены рынком справедливо

25.09.2017
ФИНАМ

Мы улучшили прогноз финансовых показателей НЛМК на базе сильных квартальных отчетностей и прогноза благоприятной ценовой динамики на рынке стали. Мы считаем, что текущие котировки компании отражают ожидания рынком сохранения сильных результатов группы в среднесрочной перспективе, и считаем, что потенциал роста акций иссяк.

Сильные результаты NLMK USA. Улучшение прогнозов коснулось главным образом американского сегмента НЛМК. Рост доли продукции с высокой добавленной стоимостью на фоне 10% роста цен на прокат в США с начала 2017 г. позволили компании повысить выручку и EBITDA. Мы обновили прогноз с учетом последних тенденции в дивизионе.

Рост мировых цен на сталь. Мы также несколько повысили прогноз финансовых показателей по остальным дивизионам группы. С начала года цены на сталь в Китае выросли на 50%, в Европе-на 40%, в РФ-на 2%. Эта динамика превзошла наши прогнозы, и мы ожидаем сохранения благоприятной рыночной конъюнктуры в среднесрочной перспективе. Однако, мы отмечаем, что тренд ценам на сталь задает Китай, поэтому он во многом будет определяться политикой страны в области сокращения устаревших металлургических и угольных мощностей и государственными программами в области недвижимости и транспорта, которые являются основными драйверами роста спроса на сталь в стране.

Акции оценены справедливо. Наша оценка НЛМК основана на сохранении сильных результатов в среднесрочной перспективе, и так как рыночные котировки от нее отличаются несильно, то мы считаем, что рынок ожидает сохранения высоких цен на сталь и сильных отчетностей от компании в последующих кварталах. Мы считаем, что на текущий момент нет оснований прогнозировать смену тренда на мировом рынке стали и ухудшения ценовой динамики. Напротив, меры, предпринимаемые Китаем по сокращению избыточных мощностей, уже показывают результат. Исходя из наших прогнозов, акции НЛМК на текущий момент оценены справедливо.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России