Акции нефтегазовых компаний остаются в "боковике"

02.02.2017
ФИНАМ

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию в среду ростом на 0,29% по индексу РТС, торги носили волатильный характер. Однако клиентская активность была невысокой, о чем говорит небольшой оборот на ММВБ, который достиг 29 млрд руб.

Среди наиболее ликвидных компаний акции "Сбербанка" выросли на 1%, акции нефтегазовых компаний ("Газпром", "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть") торговались в основном в "боковике". В нефтегазовом секторе выделялись привилегированные акции "Башнефти", которые закрылись ростом почти на 4% при объеме почти в 6 раз превышающем среднее значение.

В сегменте металлургических компаний лидером роста стала ММК, подорожав на 3,5% на высоких объемах. Акции "Норникеля" и "Северстали" выросли примерно на 2,5%, НЛМК закрылась ростом на 1,7%. Акции ТМК открылись снижением на 5,5% и всю торговую сессию торговались в "боковике", поскольку компания готова продать акции в рамках SPO ниже рыночной цены.

Сектор электроэнергетики демонстрировал разнонаправленную динамику: ФСК и "РусГидро" выросли на 1,6% и 2,3% соответственно, акции "Интер РАО" закрылись без изменений, акции "Россетей", "Мосэнерго" и "Юнипро" упали на 1-1,3%.

Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется небольшим ростом.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России