Акции металлургов ощущают риски со стороны рынка Китая

08.02.2018
ФИНАМ

Сегодня российский рынок снижается, особенно, если смотреть на индекс РТС, рубль слабнет. В принципе последнюю неделю по потокам преобладают продажи.

Сегодняшнее падение связано, в первую очередь, со вчерашними данными по добычи нефти из США, более 10 миллионов баррелей в день, это, конечно, огромные риски для котировок нефти и для нашего рынка, в том числе.

К закрытию индекс МосБиржи продолжит свое снижение, сигналов и причин для разворота рынка пока нет. На мой взгляд, в ближайшее время отечественный рынок продолжит снижаться. Хотя стоит отметить, что, несмотря на это, в отличие от других мировых площадок, которые торгуются в нулевой или отрицательной зоне по отношению к началу года, мы все еще торгуемся в плюсе на 5% по индексу РТС.

Интересно выглядят бумаги "АЛРОСА", которые торгуются существенно лучше рынка. Связываю это с новостью о продаже газовых активов, выручку с которой компания, скорее всего, выплатит в качестве дополнения к дивидендам. Тогда доходность по акциям составит до 10%.

Вместе с рынком снижаются акции металлургического сектора. Металлурги дают реакцию на агрессивное падание китайского рынка, вчера и сегодня он просел на 1,5%. Сектор чувствует некоторые риски со стороны Китая, это вполне нормально.

Завтра ожидается снижение ключевой ставки на 25 б.п, вряд ли, это решение вызовет какую-то реакцию на рынке, поскольку это уже слишком ожидаемо.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России