Акции "МегаФона" находятся вблизи своих фундаментально обоснованных значений

15.03.2018
ФИНАМ

Новое обострение холодной войны России с Западом однозначно не радует инвесторов. Я считаю, что инвестиционные решения не должны зависеть исключительно от политических новостей, поэтому мы рекомендуем инвесторам обращать минимальное внимание на обострение геополитической ситуации. На наш взгляд, текущих политических факторов недостаточно, чтобы как-то значительно корректировать распределение активов в среднесрочной перспективе.

"МегаФон" не планирует выплачивать дивиденды в 2018 году. Акции компании значительно упали по итогам торгов, достигнув в течение дня исторического минимума. Причиной отказа "МегаФона" от дивидендов стала необходимость значительно нарастить капитальные вложения в связи с продолжением стройки сети LTE, а также выполнением "закона Яровой". На наш взгляд, акции "МегаФона" ранее были значительно переоценены рынком и сейчас находятся вблизи своих фундаментально обоснованных значений. Мы ждем их доходность на уровне рынка в ближайший год.

Чистая прибыль En+ за 2017 год увеличилась на 3,1% г/г - до $1,403 млрд. Также компания направит на выплату финальных дивидендов за 2017 год $68 млн. Акции En+ позитивно реагируют на финансовую отчётность, прибавляя около 1% на Московской бирже. Размер дивидендов компании сюрпризом для инвесторов не стал, так как общий объём выплат полностью соответствует дивидендной политике компании. Итоговый дивиденд на акцию составил $0,1190.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России