Акции "МегаФона" больше не интересны для миноритариев

16.07.2018
ФИНАМ

Цена оферты "МегаФона" превосходит пятничное закрытие на 20,3%. Результаты оферты планируется объявить 23 августа, а к 13 сентября выкуп должен быть завершен.

Менеджмент компании аргументирует своё решение трансформацией телекома, которая может создать дополнительные риски для акционеров и отрицательно повлиять на финансовые результаты эмитента. В результате сделки произойдёт снижение free-float, что приведёт к понижению уровня листинга с первого до третьего уровня на Московской бирже.

При этом, менеджмент не исключает возможного дальнейшего делистинга с Московской биржи. В результате выкупа миноритарных долей компания потеряет шансы на включение в индекс MSCI Russia. Также под вопросом остаются дальнейшие выплаты дивидендов.

Более вероятно, что деньги будут распределяться в пользу проектов модернизации телекома. На текущий момент акции компании торгуются по цене 583 рубля, что предполагает дисконт 4,6% к цене оферты. Таким образом, акции "МегаФона" больше не интересны для миноритарных акционеров. Однако, делистинг "МегаФона" может положительно отразится на котировках его главного конкурента – МТС, ввиду дополнительного притока ликвидности со стороны высвободившегося капитала миноритарных долей.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России