Акции "Магнита" снижаются в цене на фоне слабой отчетности

27.01.2017
ФИНАМ

Рынок остается обеспокоенным динамикой цен на сырьевые товары, поскольку на них продолжает влиять курс доллара из-за резво начатой новой политики президента Трампа. Накануне он снова высказался в свете того, что курс доллара сейчас слишком крепок по отношению к другим валютам. Начало политики по ослаблению доллара будет означать рост нефтяных цен и замедление роста отечественных индексов во втором полугодии года. Если США начнут активно поддерживать свою собственную нефтяную промышленность, то предложение нефти снова будет активно расти, поскольку нефтедобыча в США начнет увеличиваться и доберется до своих уровней 2015 года.

Сегодня должны пройти переговоры Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая пока очень настороженно относится к подходу Трампа в отношениях с Россией. Завтра же пройдут телефонные переговоры Трампа с Путиным, на которых должна быть обсуждена дата очной встречи, которая может многими на рынке восприниматься как повод для покупок активов.

Акции "Магнита" снижаются в цене на фоне слабой квартальной финансовой отчетности – EBITDA в четвертом квартале 2016 года по МСФО сократилась на 4,73% по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 года - до 27,49 млрд рублей, что оказалось хуже прогноза, заложившего снижение показателя лишь на 0,62% - до 28,68 млрд рублей. Чистая прибыль компании в четвертом квартале сократилась почти на 15% - до 13,44 млрд рублей.

Инвесторы в России ждут частичного снятия санкций со стороны новой администрации США в ближайшие годы, но это будет возможно лишь после очной встречи в первом полугодии 2017-го года.  

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России