Акции "Яндекса" отыграли новость о слиянии "Яндекс.Такси" и Uber

14.07.2017
ФИНАМ

Новость о слиянии "Яндекс.Такси" и Uber носит очень позитивный характер для "Яндекса". Акции компании выросли вчера на 15-20%.

Стоимость доли "Яндекса" в новой компании составляет $2,2 млрд, что соответствует 25% рыночной капитализации "Яндекса" до объявления сделки. Это выше оценок инвесторами бизнеса "Яндекс.Такси".

Сделка снимает проблему жесткой конкуренции между компаниями, а также обеспечивает эффект экономии на масштабах, поскольку автомобили будут использоваться более эффективно, и тарифных войн не будет. Мы считаем, что ФАС одобрит сделку.

"Яндекс" - единственная публичная компания в мире, которая предлагает выход на агрегаторы такси. У нас нет официальной рекомендации по "Яндексу", но мы считаем, что сделка уже учтена в котировках на данном этапе.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России