Акции "Яндекса" - лучший выбор в сегменте интернет-компаний

21.11.2017
ФИНАМ

Мы обновили оценочную модель "Яндекса" с учетом более сильных, чем ожидалось, тенденций в ключевом сегменте "поиск и портал", что повлекло за собой повышение прогнозов EBITDA на 2017-2020 годы (исключая бизнес такси) на 1,5-4,6%.

В основе нашей оценки "Яндекса" лежит метод суммы составных частей, включающий оценку по ДПДС бизнеса компании (за исключением такси) и оценку бизнеса такси исходя из сделки с Uber ($6,54 на акцию "Яндекса"). В результате обновления оценочной модели наша целевая цена повышена на 4,5% до $39,27 за акцию (потенциал роста 18%), рекомендация прежняя - покупать.

Мы по-прежнему считаем акции "Яндекса" лучшим выбором в сегменте интернет-компаний и отмечаем ряд катализаторов роста на среднесрочную перспективу, в числе которых дальнейшее увеличение доли мобильного поиска на устройствах Android, одобрение сделки с Uber в бизнесе такси и презентация стратегии этого бизнеса, а также дополнительная информация о партнерстве в сфере электронной коммерции и устремлениях компании в этой области.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России