Акции ГМК негативно воспримут увеличение затрат на реализацию "серного проекта"

25.09.2017
ФИНАМ

Основной вариант реализации масштабного экологического проекта "Норильского никеля" по утилизации диоксида серы в Заполярном филиале компании подорожал с $2 до $3,5 млрд, сообщил основной владелец и президент компании Владимир Потанин.

Мы считаем, что увеличение затрат на реализацию "серного проекта" почти в 2 раза – негативный момент. Отметим, что мы оцениваем среднегодовые капитальные вложения ГМК на перспективу 2017-2021 гг. на уровне $1,2 млрд, с пиком в 2017-2018 гг. Однако, в реальности экологический CAPEX может быть меньше, т.к. компании прорабатывает менее затратный вариант реализации проекта. К тому же частично решение экологических проблем покрывалось обнулением экспортных пошлин для ГМК.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России