Акции "Газпрома" могут еще немного вырасти

26.06.2018
ФИНАМ

К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы показывали отрицательную динамику после роста в первой половине сессии. Индекс Мосбиржи к 14.40 мск снизился на 0,19% до 2232,38 пункта, а индекс РТС упал на 0,33%, до 1116,59 пункта.

Рубль к середине дня незначительно ослаб против доллара и евро. Доллар, однако, оставался ниже 63 руб, а евро - ниже 73,5 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги “СОЛЛЕРСа” (+2,59%) и котировки “Газпрома” (+0,77%). В лидерах падения были привилегированные акции “Татнефти” (-2,34%) и привилегированные акции “Транснефти” (-1,48%).

Акции “Газпрома” продолжают неспешное повышение, но стоит отметить, чтобы объемы торгов на росте ниже объемов, которые наблюдались при снижении. На данный момент имеет смысл сохранять краткосрочные “длинные” позиции с расчетом на движение в район 140-141 руб, но стоит учитывать, что у этих отметок может начаться фиксация прибыли. Стоп-лосс можно установить на закрытие бумаг ниже 137 руб.

Газпром, динамика

Внешние факторы. Внешний фон к середине дня неоднозначен. Нефтяные котировки перешли к повышению и прибавляют порядка 0,4-1% после разнонаправленной динамики в течение дня. Поддержку ценам оказывают перебои в поставках в Канаде и возможное ограничение экспорта из Ливии. Вечером во вторник повлиять на динамику торгов могут прогнозы Американского института нефти по динамике запасов на прошлой неделе.

Торги в Европе проходят на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос примерно на 0,1%, восстанавливаясь после падения накануне. Советник Дональда Трампа по торговым вопросам Питер Наварро немного успокоил рынки, сообщив, что введение ограничительных мер в отношении Китая и других стран не произойдет незамедлительно.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно снизился на 0,2%.

Позже в течение дня из интересных макроэкономических событий стоит отметить индекс потребительского доверия США за июнь (17.00 мск), а также выступления ряда представителей ФРС (в течение сессии в США).

Техническая картина и прогнозы. Российские фондовые индексы в первой половине дня не смогли продолжить наметившееся с утра повышение, что можно сказать и о рубле. Краткосрочное давление на рынок сохраняется, но оптимизма может добавить достижение американским S&P500 цели краткосрочной коррекции (и, как следствие, возможное восстановление от минимумов) и сила нефтяных цен.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России