Акции "АЛРОСА" становятся привлекательными для покупки

08.09.2017
ФИНАМ

"АЛРОСА" еще в августе предупреждала о вероятности низких продаж, так что это не стало неожиданностью. Напомним, их падение связано с тем, что праздник Дивали в Индии, поддержавший продажи алмазов в предыдущие месяцы, в этом году проходит чуть раньше. Еще одна причина - введение с 1 июля в Индии НДС на необработанные алмазы в размере 0,25%.

По прогнозам "АЛРОСА", спрос в сентябре - октябре, вероятно, останется относительно слабым, однако в ноябре - декабре ожидается восстановление. Важным индикатором состояния рынка станет алмазная выставка в Гонконге, которая состоится в середине сентября.

С учетом текущих котировок EBITDA компании на 2017 год оценивается примерно в $2,2-2,5 млрд. Это предполагает коэффициент "стоимость предприятия/EBITDA 2017о" на уровне около 4,8. Акции "АЛРОСА" обычно котируются в диапазоне 4,5-5,5, т. е. бумага приближается к отметке, на которой она становится привлекательной с тактической точки зрения.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России