Акции "АЛРОСА" могут вырасти в район 85 рублей на горизонте двух недель

10.10.2017
ФИНАМ

На рынке слабая динамика, обусловленная, в основном, внешним фоном. В мире сегодня публикуется мало важной статистики и корпоративных отчетов, поэтому движение индексов будет близким к "боковику". Ориентируюсь на диапазон 2090–2100 п. по ММВБ. Закрытие на уровне верхней границы этого коридора стало бы позитивным сигналом к дальнейшему росту, но, вероятнее всего, активность на фондовый рынок вернется лишь в среду-четверг, когда выйдут важные отчеты американских банков и статистика по нефти.

Нефть сегодня торгуется вблизи $56 за баррель, и рубль на этом фоне укрепляется после вчерашнего падения. До конца дня, вероятнее всего, пара доллар/рубль останется в диапазоне 58 –58,50. Скачок накануне обуславливался тем, что на курсообразование начинает оказывать влияние выход крупных экспортеров на биржу напрямую. В связи с этим у обслуживавших их ранее банков нарушается баланс ликвидности, поэтому они активно покупали валюту на рынке. В целом это не является большой проблемой: курс не выходит из широкого коридора 57–58,50 более месяца, но в отдельные дни в будущем возможны резкие, до 1%, скачки котировок пары.

На фондовом рынке сегодня в фокусе результаты продаж "АЛРОСА". Более важной датой для компании выступает 23 октября, когда будут подведены итоги производственной деятельности за 3-й квартал и станет понятен масштаб влияния аварии на руднике Мирный на бизнес алмазодобытчика. Компания ранее обещала, что план на текущий год добыть около 40 млн карат не будет сорван. С технической точки зрения вероятен рост котировок "АЛРОСА" в район 85 руб. на горизонте двух недель.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России