"Аэрофлот" может пойти на 165 рублей за акцию, несмотря на негативную отчетность

01.03.2018
ФИНАМ

Американские индексы завершили сессию падением, хотя о распродажах речь не идёт, несмотря на закрытие по минимумам S&P 500. Скорее, мы видим консолидацию в рамках треугольника, так что нас ждёт ещё только небольшое снижение, возможно, не сегодня, а в пятницу.

В Азии динамика смешанная, Япония в минусе несмотря на умеренно благоприятную статистику (хотя разочаровал индекс доверия потребителей), Китай в плюсе.

На рынке суверенных бондов динамика смешанная, изменения разнонаправленные и небольшие, американские 10-летки восстанавливаются, доходность вернулась ниже 2,9%.

Нефть просела после выхода данных по запасам и добыче в США, и здесь также происходит консолидация, похожая на формирование треугольника, хотя исключать движение вниз в рамках нисходящей коррекционной волны С нельзя.

Драгметаллы в небольшом минусе.

Промышленные металлы также дешевеют.

Продовольствие разнонаправленно, в среднем рост.

Среди существенной статистики выделим безработицу в еврозоне, расходы на строительство и индекс деловой активности в США.

Рекомендации

"Аэрофлот" отчитался ожидаемо негативно, но техническая картина указывает на высокую вероятность завершения консолидации и похода на 151 и далее на 165 рублей за акцию.

Негативные новости для "Газпрома" и "Роснефти" не очень существенны, но после завершения холодов в Европе в "Газпроме" могут возобновиться продажи, что уравновешивает позитивную интригу в виде возможных планов по обратному выкупу акций, который будет обсуждаться на ближайшем Совете директоров концерна.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России